Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Соление помидоров (томатов)

Соление помидоров (томатов)
Соление томатов по сути не отличается от соления огурцов. Для засолки можно использовать помидоры спелые или зеленые, но солить вместе можно только помидоры одинаковой зрелости. Спелые рекомендуется солить в тот же день, когда они собраны, а бурые и зелёные можно до засолки 2-3 дня держать в темном прохладном помещении. На 10 кг готовых томатов берем:
11 кг томатов;
100 г свежего укропа;
20 г сельдерея;
5 г свежего стручкового перца;
20 г листьев петрушки
50 г листьев чёрной смородины или вишни;
250 г соли;
По желанию можно добавлять кориандр, листья хрена, лавровый лист и прочие пряности.
Помытые томаты, укладываются в кадку для солений и заливаются рассолом. Помидоры желательно выдерживать день-два при комнатной температуре, и после этого перенести в погреб или подвал.

Возврат к списку