Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Мочение яблок

Мочение яблок


Мочение яблок
Для мочения лучше всего подходят антоновские яблоки. На дно кадки укладывают слой листьев черной смородины или вишни. На них укладываются яблоки, периодически прокладывая между ними слоя листьев. Слой листьев накладывается и сверху яблок. После укладки яблоки заливаются суслом или водой с сахаром.
Сусло готовиться следующим образом: на 10л воды берется 200 г ржаной муки. Мука заливается кипятком, затем солится из расчета 1 ложка соли на 5 л воды. Полученная смесь размешивается, отстаивается и после этого процеживается. Если используется вода с сахаром, то на 5 л воды добавляется 200 г сахара или 300 г мёда и 1,5 столовые ложки соли. После этого воду нужно прокипятить и охладить. Бочку с яблоками ставят в погреб или подвал и заливают суслом или сладкой водой, сверху ложится деревянный кружок и на него гнет таким образом, что бы все яблоки оказались под водой. В первые несколько дней яблоки будут впитывать влагу, по этому сусло или сладкую воду нужно подливать так, чтобы яблоки были все время под поверхностью воды. Через 30—40 дней яблоки можно подавать к столу.

Возврат к списку