Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Запеченная индейка

Запеченная индейка
Необходимые ингредиенты:

Мясо индейки — 1 кг
Лук — 150 г
Чеснок — 10 г
Специи — 50 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Белое вино — 0,05 л
Зелень — 50 г

Приготовление:

Тушка индейки очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 1 сутки, после чего целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30 минут. Как вариант можно использовать специальные решетки для тандыров вместо шампура, если индейка очень большая.
Кстати, можно использовать любой другой вариант маринада, и даже предварительно нафаршировать индейку морковью или яблоками - вкуснейшее праздничное блюдо не оставит равнодушными никого в любом случае.

Возврат к списку