Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Тандури-чикен - индийский рецепт

Тандури-чикен - индийский рецепт
Время приготовления: 3 часа 20 минут

 
Ингредиенты:

 
куриные бедра: 1 кг
натуральный йогурт: 0,5 л
карри: 5 г
паприка: 2 г
сахар: 1 ст. ложка
соль: по вкусу
перец чили: 2-3 стручка

 
1. Срезаем с кости мясо на куриных бедрышках. Разрезаем пополам.
2. Готовим маринад: смешиваем йогурт с карри. Добавляем паприку, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и снова хорошо перемешиваем маринад. Добавлям сахар, перемешиваем. Бросаем в маринад чили.
3. В готовый маринад опускаем куриные бедра, даем им промариноваться не менее трех часов в холодильнике.
4. Нанизываем замаринованное мясо на шампур, отправляем в тандырпримерно на 15 минут.
5. Подаем с соусом, подобным к маринаду: из йогурта, соли, карри, чили и сахара. В соус можно добавить немного зелени.

Возврат к списку