Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Свинина пикантная в тандыре

Необходимые продукты:

 
свинина - 1 кг
лимоны - 3 шт.
паприка молотая - 3 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
лавровый лист молотый - 1 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - 4 ст.л.
имбирь молотый - 1/4 ч.л.
корица молотая - 1/5 ч.л.,
тмин молотый - 1/5 ч.л.
базилик мелкорубленый - 2 ст.л.

 
Порядок приготовления:

 
Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и запечь в тандыре до готовности. Украсить дольками лимона.

Возврат к списку