Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Говядина в красном вине в тандыре

Необходимые продукты:

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 5 шт
Помидоры - 1 кг
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец по вкусу


Порядок приготовления:

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.
Подготовленное мясо насадить на шампуры вдоль длинной стороны куска, и запечь в тандыре до готовности - 10-30 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки.
Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.

Возврат к списку