Всё чаще в нашей стране можно услышать вопрос, какой тажин лучше купить или как подобрать садж. Это свидетельствует об увеличении популярности экзотических кухонь и желании всё большего числа кулинаров радовать себя и своих гостей вкуснейшими блюдами, приготовленными по старинным рецептам разных стран мира. Так что же такое садж и тажин?
Садж – азербайджанская сковорода, напоминающая вогнутый диск с двумя ручками. Посуда садж состоит из сковороды и из мангала, на который она устанавливается. На садже готовят мясо, птицу, овощи, лепешки и многое другое. В нашем магазине вы можете купить дешево садж по привлекательной цене, а наши консультанты помогут вам подобрать идеальную модель саджа и быстро оформят заказ.
Марокканская посуда тажин также используется для приготовления блюд из мяса, овощей, рыбы и блюд из других ингредиентов. Тажин состоит из чаши и конусовидного колпака, который устанавливается на чашу. Силуэт тажина напоминает тандыры, знаменитые восточные печи. В процессе приготовления влага из продуктов испаряется и конденсируется на стенках крышки, после чего стекает вниз. Таким образом сохраняется сок продуктов и аромат специй, поэтому блюда получаются сочными, нежными и невероятно ароматными.
В данном разделе вы сможете подобрать традиционный марокканский тажин и азербайджанский садж, а наши специалисты помогут вам с выбором и подскажут, какой тажин лучше купить или на каком садже остановить свой выбор!
Много веков назад марокканские мастера создали такую полезную посуду, как тажин, который быстро обрел популярность не только в близлежащих странах, но и по всему миру. Также называют и традиционное марокканское блюдо, которое готовят на тажине. В этой посуде можно готовить мясо и птицу, баклажаны, картофель и другие овощи.
Конструкция тажина состоит из двух частей. Основа – чаша с толстыми бортиками, которая отлично сохраняет тепло. Сверху на чашу устанавливается конусовидная высокая крышка с маленьким отверстием в верхней части, которая и обеспечивает неповторимый аромат приготовленных в тажине блюд.
Тажин, который также часто упоминается в литературе, как таджин, сохраняет вкусовые качества продуктов и насыщает их ароматом специй. Секрет превосходного вкуса готовых блюд заключается в том, что испаряющаяся влага конденсируется на стенках высокой крышки и стекает к краям основной чаши, образуя своеобразный водяной затвор. Поэтому аромат специй и самого блюда сохраняется внутри, а готовое кулинарное творение имеет отменные вкусовые качества и неповторимый аромат.
Прежде чем купить тажин, желательно определиться с его размерами, чтобы он идеально подошел для вас и стал незаменимым удобным помощником при приготовлении экзотических и традиционных блюд. У нас вы можете всегда купить недорогой тажин прекрасного качества, просто напишите или позвоните нам! Если же вы хотите наблюдать, как готовится блюдо, то обратите внимание на открытые саджи, творение азербайджанских мастеров.
Садж – одно слово, означающее и традиционное азербайджанское блюдо, и специальную сковороду для его приготовления. Мы предлагаем вам приобрести сковороду со специальным мангалом-подставкой, на которой вы сможете готовить и блюдо с одноименным названием, и рыбу, и овощи, и мясо и фактически любые другие продукты.
Сковородка садж представляет собой вогнутый диск с двумя ручками по бокам. Благодаря такой конструкции сковороды обеспечивается удобство в приготовлении разнообразных блюд, и многие кулинары это уже оценили. Готовят на этой сковороде обычно на углях, поэтому в комплекте с ней идет и специальный мангал, который используется также и как подставка под сковороду.
В последние годы в нашей стране всё популярнее становятся кулинарные восточные принадлежности, поэтому многие задаются вопросом, где купить садж? В нашем магазине представлен хороший выбор саджей, и именно у нас вы сможете купить садж, который по размерам и конструкции вам идеально подходит.
Саджы не имеют крышки, как, например, марокканские тажины, и аромат от приготавливаемых блюд прекрасно распространяется, поэтому садж обычно используют на открытых площадках. Свяжитесь с нами, и наши представители оперативно ответят на все ваши вопросы, и помогут выбрать подходящую модель саджа!
Чай и традиции чаепития сейчас прочно ассоциируются со странами Азии. Но мало кому известно, что до XV века, например, в Иране никто о чае не знал. Появился он в стране в результате развития Ирано-Индийских отношений, а до начала века XX-ого чай в стране не выращивался, а только в нее импортировался.
Точно так же знаменитые персидские (или иранские) самовары, которые сейчас мы воспринимаем как элемент восточного колорита, в стране появились только в XIX века, когда Российская Империя начала устанавливать отношения с Ираном (на тот момент - Персией).
Существуют несколько теорий того, как самовары попали в Персию: кто-то утверждает, что их привезли российские послы ко двору шаха Насреддина; кто-то говорит, что их привез сам шах, но точно известно, что массово их начали ввозить русские купцы Баташевы и Шемарины, а уже местные умельцы добавили к ним элементы восточного декора и сделали из него предмет, который и по сей день есть в почти каждом иранском доме.
Столицей самоварного промысла стал город Боруджерд, и сегодня там можно найти мастерские, где самовары делают вручную. Принципиальных отличий между тульскими и иранскими самоварами не было и нет, поэтому выбирать иранский самовар следует по тем же критериям, что и тульский: обращать внимание на объем, материал и качество изготовления.
Иранские самовары изготавливают из немецкого серебра (специального медного сплава) и латуни, а также украшают особыми способами: делают более сложные формы, добавляют декор. Обращаем внимание, что внешний вид самовара никак не влияет на его функциональность, поэтому тут каждый волен выбирать исходя из своего вкуса. Не даром в Иране самовар подчас становится произведением искусства, и его выставляют в музеях: разнообразие украшений и способов оформления действительно переходит из ремесла в искусство.
Связь иранских и российских самоваров прослеживается в названии: в персидском «самовар» произносится как samāvar. И, кстати, называться расписные восточные самовары могут и персидскими, и иранскими. Произошло так потому, что в период их проникновения в Азию несколько раз менялись названия государств.
Советуем выбирать иранские самовары сердцем: важно, чтобы он по-настоящему радовал и вас, и ваших гостей.