Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Самогон из халвы



Восток — дело тонкое! И как гласит восточная пословица «сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет».

Вы, наверное сильно удивитесь, если узнаете, что из халвы можно приготовить САМОГОН. Осталось только узнать особенности приготовления этого напитка.
Но прежде стоит узнать, что халва из себя представляет. Знаменитая энциклопедия Брокгауза и Эфрона определяет халву как «продукт из сахарного сиропа, взбитого с экстрактом мыльного корня, бывает сезамный или маковый». Классический состав халвы прост: масличные культуры (семена кунжута, подсолнечника, орехи или арахис), патока, сахар, пенообразователь, мыльный корень. Структура качественной халвы должна быть слоисто-волокнистой, консистенция - в меру хрупкая. Халва должна легко резаться, и при этом мало крошиться. Цвет зависит от разновидности халвы...

К сказанному добавим один малоизвестный факт: «В честь халвы назван астероид (518) Халва, открытый в 1903 году американским астрономом Рэймондом Дуганом, который очень любил это лакомство.»

А теперь переходим непосредственно к рецепту самогона из халвы.
1. Берём 10 килограмм халвы
2. Разводим её в 15-20 литрах воды.
3. Добавляем 20 грамм мяты для устранения источника запаха.
4. Настаиваем 8 дней
5. Перегоняем. Компания «Мир самоваров.ру» предлагает вашему вниманию самогонные аппараты различных марок.
6. Выход составляет 10 литров.

Возврат к списку