Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Приготовление солодового молока

Солодовое молоко — это солод, смешанный с водой в определенной пропорции. Однако идеальным сырьем для приготовления солодового молока является смесь ячменного, ржаного и просяного солода в соотношении 2 : 1 : 1. Ее заливают горячей водой (60-65°С) и дают постоять 10 минут.
Затем жидкость сливают, а солод слегка обсушивают и измельчают, используя для этого любое подручное средство — кофемолку, пестик и т. д. После этого его вновь заливают водой (менее горячей — 50-55°С), и с помощью миксера перемешивают, чтобы в итоге получилась однородная жидкость белого цвета — солодовое молоко.
Чтобы приготовить солодовое молоко, совсем не обязательно сразу же заливать его всем количеством предназначенной для этого воды. Лучше всего разделить ее на 2-3 порции и добавлять постепенно.

Возврат к списку