Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Копченая ветчина сухого посола с чесноком

Копченая ветчина сухого посола с чесноком
Ингредиент:

10 кг свинины,
100 г сахара,
10 зубчиков чеснока,
500 г соли.

Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сахаром и солью. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость. Установить гнет и убрать в прохладное место на 3 недели. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. По истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. Залить холодной водой и вымачивать 14 часов, подсушить в хорошо прветриваемом помещении и через день приступить к копчению. Если для дымообразования в последние копчения использовать ветки можжевельника, то готовую ветчину можно будет хранить дольше.

Возврат к списку