Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Красная суповая основа для Сычуаньского Хого

Красная суповая основа для Сычуаньского Хого


Чуань Вэй Хун Ю Хо Го

вкус острый, соленый и пряный.

Лук-порей - отрезок длиной 15 см (только белая часть),
Чеснок – 1 головка,
Имбирь – кусочек длиной 5 см,
Сушеный чили – 40 г,
Cычуаньский перец (хуадзяо) – 5 ч. л.,
Бадьян (звёздчатый анис) - 2 звездочки,
Кассия (или корица) – 1 кусочек,
Фенхель – 1 ч. л.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Цаого (черный кардамон) – 4 шт.,
Ферментированные соевые бобы – 1 ст. л.,
Паста бобовая острая Писянь Доубань – 3 ст. л.,
Сухой куриный бульон в гранулах - 1 ст. л.,
Арахисовое масло – 150 г,
Мясной бульон (куриный, бараний, говяжий, свиной) – 1 литр.
Лук-порей нарезать толстыми кольцами, имбирь почистить и нарезать ломтиками, чеснок почистить и расплющить плоской стороной ножа, половину количества (20 г) сушеного перца чили нарезать колечками.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем лук-порей, имбирь и чеснок до золотистого цвета, затем удалить из вока шумовкой.

В этом же масле на среднем огне обжарить кусочки перца чили, перец хуадзяо и острую пасту Писянь, постоянно помешивая, 5 минут. Затем процедить масло из вока через металлическое сито, отделив масло от кусочков чили и хуадзяо*.

Перелить процеженное масло в вок, разогреть его, положить в вок обжаренные кусочки лука-порея, имбиря и чеснока, а также добавить целые сушеные перцы, ферментированные бобы, фенхель, цаого, лавровый лист, бадьян**. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить в вок литр мясного бульона (куриный, бараний, говяжий, свиной), затем добавить соль и сухой куриный бульон в гранулах и кипятить на среднем огне 10 минут.

*Это позволит извлечь из готовой основы мелкие частицы, которые в процессе угощения Хо Го Вы будет обильно вылавливать своим черпачком, особенно в начале трапезы. К тому же наличие мелких частиц в бульоне затруднит отлов «убежавших» из черпачков кусочков продуктов.

**Отцеженные частицы чили и хуадзяо можно будет использовать при кипячении основы, положив их в марлевый мешочек и опустив в кипятящийся бульон, по окончании варки мешочек нужно достать и выбросить.

Возврат к списку