Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Татарский плов

Татарский плов


Ингредиенты:

- 1 кг мяса (баранина, говядина);
- 1 кг риса;
- 3-4 некрупные луковицы;
- 2-3 моркови;
- 100 г изюма (кишмиш);
- барбарис, куркума, зира, стручок красного острого перца;
- 200 мл растительного масла.

Мясо нарезать кубиками, слегка посыпать зирой. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, но не тереть на терке.
В казане прокалить растительное масло, аккуратно по кусочку опустить мясо в кипящее масло, постоянно перемешивая так, чтобы не приставало к стенкам казана. Через 10-15 минут опустить лук и жарить помешивая, еще через 5 минут опустить нарезанную морковь и жарить еще 5-10 минут. За это время подготовить рис — промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В казан залить воды, исходя из количества риса, на 1 стакан риса полтора стакана воды. Пока закипает, воду посолить, добавить зиру, барбарис, красный перец и прочие специи, закрыть крышкой и варить 5 минут, это для того чтобы специи «ожили» и только после этого заложить рис. Рис разровнять, не мешать. Когда вода выпарится и рис покажется над водой хоть на чуть-чуть, положить сверху изюм, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 45-50 минут. Крышку в это время ни в коем случае не открывать, плов не мешать.

Возврат к списку