Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Ризотто (итальянский плов) с цыплёнком

Ризотто (итальянский плов) с цыплёнком


Ризотто (итальянский плов) с цыплёнком
Ингредиенты на 1 цыпленка весом 1-1,2 кг:

2 стакана риса;
2 столовые ложки сливочного масла;
100 г шпика;
1-2 луковицы;
1 стакан зеленого горошка;
2-3 яблока;
4-5 бутонов гвоздики;
соль, сахар.

Для подачи на стол:
50 г твердого сыра, натереть на мелкой терке; кочанный салат, разобрать на листья; 2-3 помидора; свежая зелень петрушки.
Рис перебрать, промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить. В казане растопить масло, вытопить шпик, положить рис в жир, посолить, перемешать, залить кипящей водой объемом в 2 раза больше, чем рис, добавить очищенный лук, гвоздику, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке, не перемешивая, около 20 минут. Зерна риса должны отделяться друг от друга (быть мягкими, но не сухими).
Подготовленного цыпленка посолить, потушить на шпике до готовности. Яблоки нарезать ломтиками, посыпать сахаром, обжарить на масле. Куриное мясо снять с костей, нарезать кубиками, перемешать с тушеным рисом, добавить консервированный зеленый горошек и яблоки. Залить соком от цыпленка и немного прогреть в духовке.
Подавать ризотто на листе кочанного салата, украсить помидорами и зеленью петрушки, посыпать тертым сыром.

Возврат к списку