Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов Шадибека

Плов Шадибека


Ингредиенты:

3 стакана риса;
300-400 г мяса (баранина, говядина, мякоть);
2-3 шт. айвы;
1-2 моркови;
2-3 луковицы;
1/2 стакана жира;
соль и специи (черный и красный перец, зира, барбарис).
Вытопить бараний жир или раскалить растительное масло, очистить айву, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить и убрать при помощи шумовки. Обжарить лук, положить нарезанное небольшими кусочками мясо, затем нарезанную брусочками морковь. Обжарить до полуготовности, залить водой, добавить соль и специи и варить зирвак. По готовности зирвака положить подготовленную айву, затем сразу засыпать рис, разровнять и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить на умеренном огне. Готовый плов накрыть крышкой, дать постоять 20 минут.
При подаче на стол осторожно перемешать, чтобы не размять кубики айвы. Выложить на блюдо горкой, наверху поместить мясо с айвой.
Кстати, свежесваренный зирвак хорошо хранится довольно долгое время на холоде. Можно, взявшись за плов, заготовить зирвака несколько больше, чем потребуется для одного раза, часть его отлить, остудить, поставить в холодильник. А через несколько дней, встречая нежданных гостей, быстро разогреть и заложить рис, получив при этом готовый плов менее чем за час!

Возврат к списку