Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с замоченным рисом

Ингредиенты:

- 3 стакана риса;
- 400 г мяса;
- 3-4 столовые ложки жира;
- 3-4 шт. моркови;
- 2-3 луковицы;
- соль, специи.

Один из древних классических вариантов плова.
Промыть перебранный рис 3 — 4 раза, замочить в подсоленной горячей воде за 2 часа до приготовления плова.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть жир или растительное масло. В раскаленный жир положить сначала мясо; помешивая, обжарить до слабой корочки. Положить лук и жарить на умеренном огне, перемешивая время от времени. Когда из мяса и лука в масло выделится сок, положить ровным слоем нашинкованную морковь и, не перемешивая с мясом, сразу залить водой, насыпать специи и дать закипеть. Заправить солью и томить на слабом огне 50 — 60 минут. Закладывать рис после полной готовности зирвака, когда он приобретет желтоватый цвет. Поскольку рис впитал определенное количество влаги при замачивании, воды требуется меньше, чем обычно при приготовлении плова — 2,5 — 3 стакана. В процессе кипения рисовый слой время от времени переворачивать шумовкой, не допуская смешивания риса с морковью.
Когда вся вода испарится и рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть на 20 — 25 минут.
По готовности смешать, переложить на блюдо и подать к столу.

Возврат к списку