Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с редькой

Плов с редькой


Ингредиенты:

4 стакана риса;
4 стакана воды;
1 кг мяса (баранина, говядина);
1 стакан жира;
2-3 корнеплода черной редьки;
4 луковицы;
2 чайные ложки сахара;
соль и специи по вкусу (зира, перец и пр.).
В раскаленном жире обжарить лук и кусочки мяса до румяной корочки. Редьку нарезать крупными кубиками. Положить в казан и жарить вместе с мясом до полуготовности, налить воду, добавить сахар и варить на медленном огне.
Когда мясо будет готово, посолить, добавить специи, засыпать промытый рис, залить водой и варить до готовности. Накрыть на 25 минут.
При подаче на стол плов выложить на блюдо, мясо и кубики редьки уложить сверху.

Возврат к списку