Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с овощами и кальмарами

Плов с овощами и кальмарами


Плов с овощами и кальмарами
Ингредиенты:

500 г кальмаров (филе или тушка);
2 стакана риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 редька;
1 сладкий перец;
1/2 стакана растительного масла;
соль.


 

 Кальмары очистить, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Лук нарезать кольцами, морковь, редьку, перец нашинковать тонкими полосками. Обжарить в разогретом масле сначала лук до светло-коричневого цвета, затем остальные овощи. Добавить кальмары и готовить еще 1 минуту.
Рис отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Плов выложить на блюдо, подавать с ломтиками лимона.

Возврат к списку