Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с нутом

Ингредиенты:

- 2 стакана риса;
- 150-200 г мяса;
- 2 столовые ложки жира;
- 2 столовые ложки нута;
- 1-2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- соль, специи.

Замочить промытый нут в холодной воде за день до приготовления плова, а промытый рис — за час.
Морковь нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть жир или растительное масло. В раскаленный жир положить сначала мясо: помешивая, обжарить до слабой корочки. Положить лук и жарить на умеренном огне, перемешивая время от времени. Когда из мяса и лука в масло выделится сок, положить ровным слоем нашинкованную морковь и, не перемешивая с мясом, сразу залить водой. Не дав закипеть, опустить нут. Довести до кипения на очень медленном огне и варить до тех пор, пока нут не станет мягким (это можно узнать, раздавливая нут пальцами).
Только после этого посолить и ввести специи, так как в соленой и кислой среде и при бурном кипении нут не сварится. По готовности нута заложить рис. Налить необходимое количество воды, по мере ее испарения рисовый слой периодически переворачивать шумовкой. Накрыть на 30 — 35 минут.
Подавать, выложив горкой на блюдо, посыпав очищенными фисташками.

Возврат к списку