Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с машем

Ингредиенты:

2 стакана риса;
4 стакана воды;
3 столовые ложки маша;
200-250 г мякоти баранины;
2 столовые ложки жира;
1 луковица;
1-2 моркови;
соль и специи.

За сутки до приготовления плова промыть в холодной воде и замочить маш в плоской тарелке, положив в один слой так, ч
тобы к каждой крупинке был доступ воздуха. Затем слить воду, перебрать, удалив 
ненабухшие зерна. Набухший маш смешать с промытым рисом.
В перекаленном жире обжарить лук, затем положить мясо, нарезанное на очень мелкие кусочки («воробьиные язычки»), морковь, нарезанную соломкой, и продолжать жарку до полуготовности. Затем залить 1 стаканом воды, дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. По готовности зирвака засыпать рис с машем, залить кипящей водой и варить при сильном кипении. Когда испарится вся влага и крупы дойдут до полной готовности, плов накрыть на 30 минут.

Возврат к списку