Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с курицей

Плов с курицей


Плов с курицей
Ингредиенты:

    1 курица средней величины;
    3 стакана риса;
    1 стакан растительного масла;
    2-3 моркови средних размеров;
    3-4 луковицы;
    специи — паприка, молотый черный перец;
    соль.

Лучше взять суповую курицу или взрослого петуха.
Прогреть казан, разогреть растительное масло.
Курицу разрубить на довольно маленькие кусочки, внимательно выбрать все осколки костей. Помешивая, обжарить в масле в течение 5—7 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и жарить примерно 10-15 минут. Добавить паприку и черный перец.
Тщательно промыть рис. Уложить его сверху на обжаренные продукты. Залить горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2-3 см. Прибавить огонь, довести до кипения и, когда закипит, крепко посолить. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь да минимума и варить в течение примерно 1 часа, не открывая крышки.
Чтобы определить готовность плова, нужно длинной палочкой или обратной стороной вилки прокрутить 3 воронки до дна казана. Если на дне еще пузырится вода, крышку закрыть и дать плову довариться; если воды нет, а рис еще не «дошел», в воронки нужно налить немного горячей воды и доварить плов.

Возврат к списку