Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой


Плов с курицей и свининой
Ингредиенты:

    1 молодая курица (бройлерный цыпленок);
    200 — 250 г нежирной свинины;
    3 стакана риса;
    1 л куриного бульона (можно из кубиков) или воды;
    1/2 стакана томата-пюре или разведенной до густоты сметаны томатной пасты (не кетчупа);
    1/2 стакана растительного масла;
    1 банка консервированного зеленого горошка;
    1 луковица;
    1 стакан красного маринованного перца или лечо;
    1 чайная ложка черного молотого перца;
    1/2 чайной ложки красного молотого перца;
    соль,
    свежая зелень петрушки или укропа.

Рис перебрать, промыть и обжарить на растительном масле. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить с томатной пастой. Курицу разрубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Уложить в казан обжаренную курицу с луком, свинину с томатом, сверху — обжаренный рис, залить кипящим бульоном или водой. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут. Добавить специи, зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Держать под крышкой 10-15 минут, перед подачей на стол осторожно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Возврат к списку