Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с индейкой по-креольски

Плов с индейкой по-креольски
Ингредиенты:

Мякоть с 2 ножек индейки (примерно 600 г);
3 стакана риса;
2 луковицы;
2 стручка зеленого сладкого перца;
1 красный сладкий перец;
3 столовые ложки растительного масла;
специи: по 1/2 чайной ложки базилика, орегано, паприки, чесночного порошка,
перечной смеси (молотого черного, белого и кайенского перца);
1 чайная ложка соли;
3 стакана измельченной мякоти помидоров;
1/2 стакана измельченного зеленого лука;
2 столовые ложки измельченной петрушки.

 
Рис отварить почти до готовности. Нарезать кубиками репчатый лук, сладкий перец, мясо индейки нарезать некрупными кусочками. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить индейку, лук и перец 20-25 минут. Добавить специи и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 30-40 минут. Положить сверху рис, если жидкости мало, добавить немного воды. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности риса минут 10-15. Подавать, обильно посыпав мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Возврат к списку