Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с фруктами по-индийски

Плов с фруктами по-индийски


Плов с фруктами по-индийски
Ингредиенты:

    2 стакана риса;
    500 г филе индейки;
    1 стакан консервированных мандаринов дольками;
    1 стакан консервированных ананасов кусочками;
    2 столовые ложки топленого масла;
    1 чайная ложка порошка карри;
    свежемолотый душистый перец.

Рис засыпать в 1 л кипящей воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут, пока зерна не набухнут. Филе индейки нарезать продолговатыми брусочками. Фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек в отдельную посуду.
Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, обжарить филе индейки и посыпать порошком карри. Сверху уложить фрукты, затем рис, приправить солью, душистым перцем, залить небольшим количеством жидкости от консервированных ананасов. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и тушить 10-15 минут до полной готовности риса.

Возврат к списку