Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с цыплятами "Джуджа"

Плов с цыплятами "Джуджа"


Плов с цыплятами "Джуджа"
Ингредиенты:

    1 бройлерный цыпленок;
    2 стакана риса;
    1 стакан сушеных абрикосов;
    1/2 стакана изюма;
    4 — 5 столовых ложек топленого масла;
    соль;
    черный молотый перец;
    корица;
    1 столовая ложка шафранной настойки.

Обработанного цыпленка разрубить на части, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем поставить на 15-20 минут в духовку. Изюм и сушеные абрикосы промыть в теплой воде, немного потушить в масле.
Рис приготовить на пару. Для этого использовать рисоварку или простое приспособление: налить в высокую кастрюлю кипяток, сверху повязать салфетку из полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить 1 столовую ложку масла, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. По мере выкипания воды в кастрюле, доливать кипяток, не снимая салфетки.
Готовый рис залить растопленным маслом, шафранной настойкой, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Подавать с зеленью кинзы и петрушки.

Возврат к списку