Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов с айвой

Плов с айвой


Ингредиенты:

- 3 стакана риса;
- 200 г мяса (баранина, говядина, мякоть);
- 2-3 шт. айвы;
- 1/2 стакана жира;
- 2-3 моркови;
- 1-2 головки лука;
- соль и специи.

Вытопить жир или раскалить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, обжарить до румяной корочки, затем положить морковь, нашинкованную соломкой.
Айву отчистить, разрезать пополам, удалить семена, промыть в теплой воде и тушить вместе с морковью до полуготовности. Залить водой и дать закипеть на медленном огне, засыпать соль и специи. Очень украсит зирвак индийский шафран (куркума), придаст красивый желтый цвет рису, но брать ее нужно в очень малом количестве, на кончик ножа.
Рис засыпать ровным слоем, залить кипятком и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить. Когда вода выпарится, накрыть плов на 20 — 25 минут. Перед подачей на стол перемешать, вынуть айву, нарезать и уложить с кусочками мяса сверху плова.

Возврат к списку