Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов риза-кюфта

Плов риза-кюфта


Ингредиенты:

- 3 стакана риса;
- 500 г баранины;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 столовые ложки топленого масла;
- 1 столовая ложка виноградного уксуса;
- 1 столовая ложка томатного пюре;
- 1 столовая ложка сахара;
- свежая зелень кинзы и укропа;
- соль, черный перец.

Баранину и 1 луковицу мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Из охлажденного фарша сделать небольшие шарики и обжарить их на разогретом масле.
Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить отдельно, добавить томатное пюре, немного бульона, уксус, сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обжаренные шарики опустить в соус и тушить 10-15 минут.
Отдельно приготовить рассыпчатый рис. На тарелку положить горкой рис, сбоку — мясные шарики с соусом, сверху полить маслом и посыпать зеленью.

Возврат к списку