Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов по-узбекски

Ингредиенты:

- 600 г баранины;
- 3 стакана риса;
- 2-3 шт. моркови;
- 3-4 луковицы;
- 1 стакан сала или растительного масла;
- соль, перец.

Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь — соломкой. Вытопить жир и обжарить в сильно разогретом жире баранину. После этого добавить лук, немного поджарить, потом добавить морковь, жарить вместе с мясом. Затем баранину залить 5 стаканами кипящей воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Варить, не закрывая крышкой. Когда вода выкипит с поверхности, в рисе сделать несколько углублений до дна казана при помощи деревянной спицы; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1 — 2 столовые ложки воды, после этого казан плотно закрыть крышкой и оставить на 25 — 30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо горкой, сверху поместить кусочки баранины и украсить нарезанным тонкими кольцами репчатого лука.

Возврат к списку