Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов по-казахски

Ингредиенты:

- 2 стакана риса;
- 500 г баранины;
- 1/2 стакана бараньего сала;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 1/2 стакана сушеных яблок или кураги;
- соль, черный и красный перец.

Баранину нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук разровнять, чтобы получилась горка, залить кипящей водой, сделать 2-3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

Возврат к списку