Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов по-филиппински

Плов по-филиппински


Плов по-филиппински
Ингредиенты:

    1 курица средних размеров (около 1,5 кг);
    3 стакана длиннозерного риса;
    1/2 стакана растительного масла;
    1 луковица;
    1 зеленый сладкий перец;
    2-3 стебля сельдерея;
    3-4 дольки чеснока;
    1 столовая ложка измельченного имбиря;
    1 стакан муки со специями;
    по 1 чайной ложке специй: орегано, базилик, молотый черный перца, молотый красный сладкий перец (паприка);
    1,5 л куриного бульона;
    1 стакан кокосового молока (можно консервированного);
    2 стакана мякоти помидоров или томата-пюре;
    6 очищенных и нарезанных на брусочки картофелин;
    400 г копченой колбасы или охотничьих колбасок;
    200 г нарезанной кубиками ветчины;
    1 стакан свежего зеленого гороха (можно замороженного).

Рис промыть и замочить в теплой воде. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, обсыпать мукой со специями. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить курицу. Лук, зеленый перец, сельдерей нарезать кубиками, отдельно обжарить в масле на сильном огне до мягкости, добавить чеснок и имбирь. Достать курицу из сковороды, в оставшийся жир всыпать специи, прожарить 10-15 секунд, влить куриный бульон, кокосовое молоко, добавить размятые помидоры. Довести до кипения.
С риса слить воду, выложить рис в казан или большую форму для запекания, сверху разложить картофель, колбасу, ветчину, горох, обжаренную курицу. Залить кипящим бульоном. Греть на очень маленьком огне под крышкой или запекать в духовке 30-40 минут, до готовности риса. Не перемешивать.

Возврат к списку