Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов по-арабски с цветной капустой

Ингредиенты:

2 стакана риса;
400 г мяса (говядина или баранина);
1 стакан мелких соцветий цветной капусты;
2 столовые ложки топленого масла;
1 столовая ложка растительного масла;
соль, черный перец.
Рис залить холодной водой с добавлением перца на 1-2 часа. В это время казан разогреть, в казане подготовить жир. В жире быстро зажарить цветную капусту до хрустящей корочки, вынуть шумовкой, отставить в сторону, слегка посолить. Говядину нарезать довольно крупными кусками (по 2-3 куска на порцию), отбить, поперчить и обжарить до образования корочки. Сверху на обжаренное мясо положить обжаренную капусту, сверху выложить замоченный рис, добавить соль, перец. Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.

Возврат к списку