Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов огуджалинский

Плов огуджалинский


Ингредиенты:

- 2 стакана риса;
- 750 г баранины;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 некрупные моркови;
- 1 стакан кунжутного масла;
- 1 стакан урюка;
- 2 чайные ложки ажгона;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 щепотки шафрана;
- 1 стакан измельченной зелени петрушки и укропа;
соль.

Баранину нарезать на куски по 50 — 60 г, обжарить в сильно разогретом кунжутном масле, мясо вынуть, опустить в кипяток (1 л) и отварить до готовности. В оставшееся масло положить нарезанный полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь жарить вместе еще 20 минут.
Мясо переложить в другую посуду, а воду, в которой оно варилось, влить в котел, всыпать подготовленный рис, урюк, добавить ажгон, молотый красный перец, шафран и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10 — 15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
За несколько минут до готовности на рис сверху положить мясо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Возврат к списку