Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов-карри с курицей

Плов-карри с курицей


Плов-карри с курицей
Ингредиенты:

    1 небольшая курица;
    2 стакана риса;
    1/2 стакана растительного масла;
    1-2 моркови;
    1 крупная луковица;
    1 чайная ложка готовой смеси карри;
    соль.

Подготовленную тушку курицы разрезать на небольшие куски, обсушить салфеткой, натереть солью и оставить на 2 часа. В казане сильно разогреть растительное масло, пожарить в нем нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанную небольшими брусочками морковь, затем положить кусочки курицы и обжарить до образования румяной корочки. Посыпать обжаренные продукты смесью карри, жарить 2-3 минуты, добавить немного воды и тушить еще 5-10 минут.
Тщательно промыть рис, уложить его на курицу с овощами, добавить воду так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2-3 см, и на сильном огне довести до кипения. После закипания посолить плов, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 45-50 минут. При подаче куски курицы вынуть, рис перемешать с овощами, выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо.

Возврат к списку