Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов из осетрины и креветок

Плов из осетрины и креветок
Ингредиенты:

- 4 стакана риса;
- 800 г осетрины;
- 200 г креветок, отваренных и очищенных;
- 2-3 помидора;
- 2-3 луковицы;
- 2 шт. красного сладкого перца;
- 2-3 моркови;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки соевого или креветочного соуса;
- 2 головки чеснока;
- 10-15 горошин черного перца;
- 2 шт. лаврового листа;
- специи — сушеный помидор, шафран, зира, сумах, перец черный молотый, сушеные
ягоды барбариса, петрушка сушеная, все вместе 2 столовые ложки.

Осетрину и креветки обжаривать в казане в кипящем масле (льняном, кукурузном или оливковом) 5 минут. Добавить перец горошком, лавровый лист, 1 мелко нарезанную луковицу. Протушить еще 5 минут. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами и обжарить. Рис тщательно промыть холодной водой до прекращения помутнения сливаемой воды.
Заложить в казан поверх осетрины и креветок обжаренные лук, перец и помидоры. Насыпать специи: сушеный помидор, шафран, зира, сумах, свежемолотый черный перец, барбарис, сушеную петрушку. Добавить томатный и соевый соусы. Заложить рис, заложить по центру 2 головки чеснока. Залить кипятком (на 15 мм выше края риса). Под крышкой варить по технологии Похлебкина: 3 минуты — сильный огонь, 7 минут — средний огонь, 2 минуты — слабый огонь. После готовности крышку не снимать еще 12 минут.

Возврат к списку