Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов ферганский с чесноком

Ингредиенты:

- 3 стакана риса;
- 300 г мяса;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 стакана жира;
- 2 — 3 луковицы;
- 3-4 шт. моркови;
- соль и специи.

В казане вытопить жир или раскалить растительное масло. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневого цвета, затем мясо нарезанное ломтиками. Обжарить его с луком до образования румяной корочки. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, не допуская подгорания. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала содержимое котла, довести до кипения на умеренном огне, положить специи — красный молотый перец, зиру и барбарис. Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 1—1/2 часа. Выбрать одинаковые по размеру головки чеснока, очистить только один верхний слой чешуи, осторожно, не нарушая целостность, острым ножом срезать донце, сполоснуть холодной водой. В середине готовки положить подготовленные головки чеснока в кипящий зирвак вниз срезанной стороной.
Если влага испарится, долить кипятком. Затем засыпать ровным слоем рис, залить водой и довести плов до полной готовности. Накрыть на 25-30 минут.
Подавая на стол, плов перемешать и отделить чеснок.

Возврат к списку