Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Плов арабский с курицей и шафраном

Плов арабский с курицей и шафраном


Плов арабский с курицей и шафраном
Ингредиенты на 1 куриную грудку:

    1 стакан риса;
    2 стакана воды;
    1/2 стакана топленого или сливочного масла;
    4-5 долек чеснока;
    1 чайная ложка шафрана;
    соль.

Рис перебрать, тщательно промыть и замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду, рис залить кипящей водой и поставить вариться на медленном огне. Одновременно подготовить филе курицы, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить в масле до образования корочки.
Когда вода выпарится с поверхности риса, выложить на него обжаренную курицу, залить топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40-50 минут до готовности на медленном огне. Снять с огня, посыпать мелко нарезанным чесноком, подержать под крышкой 5 минут.

Возврат к списку