Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Печень тушенная с луком


Ингредиенты:

- Целая баранья печенка;
- 100-150 г курдючного сала или растительного масла;
- 2-3 луковицы; 2-3 помидора;
- 1-2 шт. сладкого перца;
- 1 стручок красного острого перца;
- пучок кинзы;
- соль, черный перец.

Печень нарезать некрупными кубиками, положить в миску, слегка присолить, миску закрыть и отставить в сторону.
Лук и сладкий перец нарезать кольцами, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать полосками.
Хорошо разогреть казан. В казане вытопить сало или раскалить растительное масло, слегка убавить огонь. Выжарки убрать. Непосредственно перед приготовлением промыть печень от выделившейся крови, положить печень на сито, чтобы стекла вода, и подсушить салфеткой. Кусочки печени аккуратно опустить в казан и сразу же перемешивать, не допуская пережаривания. Печень должна только побелеть и слегка обжариться. Сверху на печень выложить слой лука, затем — слой помидоров, сладкого перца и посыпать мелко нарезанной кинзой. На зелень положить стручок (целый) острого перца. Плотно закрыть казан крышкой, огонь убавить до малого уровня, держать 15-20 минут.
Прибавить огонь, открыть крышку, довести до интенсивного кипения, посолить, прибавить черный перец. Стручок острого перца отложить в сторону и все содержимое казана энергично перемешивать 2-3 минуты. После этого вынуть готовую печень с получившейся овощной подливой на блюдо. У острого перца отрезать носик и добавить его тушеную мякоть к печени или к соусу по вкусу.
Печень нужно обязательно вынуть всю из казана и не оставлять в нем, так как передержанная печень будет сухой и невкусной.

Возврат к списку