Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Паэлья - испанский плов

Паэлья - испанский плов
Ингредиенты:

3 стакана круглозернистого риса;
2-3 стручка красного сладкого перца;
6-7 мясистых помидоров;
2-3 крупные луковицы;
5-7 зубчиков чеснока;
1 стакан зеленого гороха, можно замороженного;
1 молодая курица или бройлерный цыпленок весом 1-1,2 кг;
250 г свиного филе;
400 г морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, устрицы);
6-8 крупных креветок;
1/2 стакана оливкового масла;
соль, молотый черный перец, красный перец;
1 чайная ложка шафрана;
1-2 лавровых листа;
1,5 литра куриного или нежирного мясного бульона;
1 лимон.

Разогреть гриль или духовку до 250 °С. Положить перец на решетку и запекать, пока кожица не покроется пузырями. После этого обдать холодной водой, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Курицу разрезать на 12 кусочков. Филе свинины нарезать кубиками. Мидии тщательно промыть в проточной воде. Креветки и остальные морепродукты ополоснуть.
Раскалить в казане или глубокой сковороде рафинированное оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить на сковородку мясо, так же его обжарить с добавлением соли и перца. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Обжарить кальмары и осьминоги. Самыми последними обжарить мидии, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, так как они не годятся в пищу. Все поджаренные продукты отложить в теплое место.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного состояния. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковороду к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и варить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и молотым перцем. Выложить рис в форму для запекания. Поджаренные креветки и другие морепродукты, мясо и курицу декоративно разложить на рисе. Прикрыть форму для запекания фольгой и поставить в умеренно разогретую духовку на 15-20 минут. На стол блюдо подавать в форме для запекания. Подавать с ломтиками лимона или сбрызнув соком лимона.

Возврат к списку