Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Острый плов с курицей

Острый плов с курицей


Острый плов с курицей
Ингредиенты на 1 курицу средней величины:

    2 стакана риса;
    1 стакан растительного масла;
    2-3 некрупные луковицы;
    3-4 зубка чеснока;
    1 чайная ложка семян кориандра;
    1 столовая ложка семян мака;
    1/2 чайной ложки молотого имбиря;
    2-3 бутона гвоздики;
    1 чайная ложка куркумы;
    соль.

Подготовить курицу, разрезать на небольшие куски. Семена кориандра и мака растолочь, добавить немного воды, соль и этой смесью натереть курицу. Лук нарезать кольцами или полукольцами, поджарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, гвоздику и имбирь, положить кусочки курицы, долить немного горячей воды и тушить 30-40 минут под крышкой. Отдельно подготовить рис: промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут прозрачными, влить 3 стакана горячего куриного бульона или воды, добавить куркуму, перемешать и тушить 15-20 минут на медленном огне. Затем рис переложить в посуду, где тушится курица, тушить еще 20-30 минут до готовности.

Возврат к списку