Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Ковурма


Ингредиенты:

- 1 кг мякоти баранины, например, от задней ноги или лопаточная часть;
- 350 г сала курдючного бараньего;
- 2 кг красного репчатого лука;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 3-4 помидора;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 моркови;
- зелень: петрушка, киндза, базилик, эстрагон;
- специи: зира, семена кориандра.

Казан разогреть, сало нарезать, опустить в казан, и вытапливать из него жир, помешивая, до тех пор, пока кусочки сала не приобретут красивый золотистый цвет. Сало вынуть из казана шумовкой. Мясо нарезать некрупными кусочками, обжарить до образования слегка заметной корочки. Добавить 1/2 часть репчатого лука, крупно нарезанного и жарить до светло-золотистого оттенка. Добавить ошпаренные, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры, сладкий болгарский перец, нарезанный кольцами, и жарить, чтобы они дали сок. Добавить сухие приправы. Морковь нарезать наискосок и тоже добавить в зажарку. Обжаривать 5-7 минут и залить водой. Довести до кипения. Вместе с картофелем заложить весь остальной, но уже тонко нарезанный лук. Посолить и варить до готовности картофеля.
Разложить по кассам (тарелкам), подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Возврат к списку