Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Душанбинский плов с мясными лепёшками

Душанбинский плов с мясными лепёшками


Ингредиенты:

- 800 г баранины (мякоть);
- 6-8 яиц;
- 4 стакана риса;
- 1 стакан жира;
- 3-4 моркови;
- 5-6 головок репчатого лука;
- 1/2 стакана барбариса;
- зелень петрушки;
- молотый черный и красный перец;
- соль.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Баранину с 2 луковицами пропустить через мясорубку, добавить соль, красный перец, вымешать фарш. Разделать фарш в виде лепешек, в которые завернуть по 1 яйцу или по половинке. Мясные лепешки обжарить в небольшом количестве жира на сильном огне до образования корочки.
Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими брусочками, обжарить в жире, добавить воду и дать закипеть. Уложить на обжаренные овощи подготовленные мясные лепешки, добавить соль, перец, барбарис, промытый рис и залить кипятком.
Когда вода выкипит с поверхности, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности в течение 25-30 минут.
Подавать плов уложенным горкой с мясной лепешкой наверху. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Возврат к списку