Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Димлама с овощами и фруктами

Ингредиенты:

- 1 кг лука;
- 1 кг помидоров;
- 2-3 моркови;
- 4-5 крупных картофелин;
- 2-3 шт. сладкого перца;
- 2-3 кислых яблока;
- 1-2 айвы;
- 300 г растительного масла;
- по 2 пучка кинзы и укропа;
- соль и специи — по вкусу.

В казане раскалить масло, на большом огне слегка обжарить кольца лука, убавить огонь и поверх лука положить морковь, нашинкованную соломкой, затем слоем уложить помидоры, нарезанные кружочками, четвертым слоем — кружочки картофеля. Посыпать солью, нашинкованной зеленью кинзы, укропа, болгарским перцем. Следующим слоем уложить дольки айвы и яблок. Залить содержимое казана наполовину водой, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, не открывая крышки. Готовое блюдо подается на стол в тарелках вместе с соусом.

Возврат к списку