Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Димлама с бараниной

Ингредиенты:

- 1-1,2 кг баранины;
- 3-4 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 6-8 некрупных картофелин;
- 2-3 помидора;
- 2-3 шт. сладкого перца;
- 200 г сала (или 200 мл растительного масла);
- по 2 пучка кинзы и укропа;
- соль, перец, зира, другие специи — по вкусу;
- несколько головок чеснока, стручок острого красного перца (по желанию).

В казане вытопить сало или раскалить растительное масло, слегка убавить огонь. Интенсивность кипения жира должна немного уменьшиться.
Мясо нарезать крупными кусками по 100-120 г, лук — кольцами, морковь — брусками наискосок, помидоры — кольцами, картофель оставить целым, если он не очень крупный или разрезать на 2-4 части. Опустить мясо в казан; не закладывая одновременно много кусков мяса. Быстро обжарить, часто поворачивая его, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут, несколько раз открывая крышку и поворачивая мясо. После этого по очереди опускать в казан лук и морковь. Следить, чтобы лук не подгорел, а только дал сок, порозовел и стал прозрачным. После этого добавить помидоры, подождать, пока они дадут сок и все вместе дойдет до кипения. Больше не мешать и не поворачивать. Прикрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. После этого посолить, добавить специи — черный перец, сумах и зиру, уложить сверху картофель. Сверху картофеля положить головки чеснока, стручок перца, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Крышку казана плотно закрыть, убавить огонь, и на самом малом огне выдержать 1,5-2 часа.
Мясо должно получиться очень мягким, а овощи растушиться в густой и сочный соус.

Возврат к списку