Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Cамса с бараниной

Ингредиенты:

Для теста:
- мука пшеничная 5 стаканов
- вода 1 1/2 стакана
- соль 1 ч. л.

Для фарша:
- баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г
- жир-сырец курдючный 100 г
- лук репчатый 4 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу

Способ приготовления:
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2-3 раза.
Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать в пласты. Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.
Затем каждый пласт скатать в рулетик.
Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались.
Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см.
Края по линии разреза слегка прижать.
Раскатать в круг.
Для приготовления фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.
На середину каждой лепешки положить фарш (70 г).
Края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника с загнутыми к центру углами.
Переложить самсу на противень, посыпать семенами сезама. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.

Возврат к списку