Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Баранина с овощами, гранатом, лесными ягодами и орехами

Ингредиенты:

- Баранина — 1,2 кг (седло, шейка или лопатка);
- 100 г грецких орехов;;
- 100 г фундука;
- 100 г кедровых орешков;
- зерна 1/2 граната;
- 1/2 стакана брусники, можно замороженной;
- 3-4 помидора;
- 3-4 луковицы;
- 5-6 долек чеснока;
- 2 шт. красного сладкого перца;
- соль, перец черный молотый;
- свежая зелень кинзы (2 пучка) и петрушки (1 пучок);
- 1 столовая ложка гранатового соуса «наршараб»;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка сливочного масла.

Баранину нарезать порционно и обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле кольца лука и перца. Посолить и поперчить. Закладывать в казан послойно. Слой мяса, затем кольца лука и перца. Поливать тонкой струйкой зигзагом соусом «наршараб». Добавить орехи, бруснику и зерна граната. Затем закрыть кольцами свежих помидоров. Укладывать из расчета в два слоя. Сверху смазать томатной пастой и положить кусочек сливочного масла. Тушить на маленьком огне около часа, за полчаса до готовности приоткрыть крышку, чтобы выпарилась лишняя влага.
Зубчики чеснока, петрушку и кинзу мелко нарубить, заложить в казан за 5 минут до готовности.

Возврат к списку