Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз
Для приготовления вина из лепестков роз необходимо в июне, когда цветут розы собрать лепестки, перебрать их и высушить на солнце. Потом собрать и хранить в тщательно закупоренной стеклянной посуде.
Затем следует отжать в бочку или сосуд сок винограда. Розовые лепестки заворачиваете в марлю и опускаете в сосуд с соком, даёте перебродит ему как обычному виноградному. Когда же сок перебродит, доливаете емкость вином, следует дать отстояться и разлить по бутылкам.
Состав:
Лепестки чайной розы — 0,5 л банка
Вода кипяченая — 1,5 л
Сахар — 0,5 л банка
Лим. кислота — 1 ст.л.
Приготовление:
Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку.
0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.
Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать.
Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки.
Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Чем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус.
Прекрасное, удивительное,  десертное «Вино из лепестков роз», обладающее нежным ароматом и тонким вкусом будет по достоинству оценено Вами и Вашими гостями.

Возврат к списку