8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Чай с жасмином

Чай с жасмином


Чай с жасмином

Чай с жасмином

А знаете ли вы, что жасмин, произрастающий у многих на дачах, жасмином на самом деле не является. Настоящее название этого растения — чубушник (Philadelphus), или, как его еще зовут садоводы, «жасмин садовый». И относится он к семейству гортензиевых, в то время, когда настоящий жасмин (Jasminum) из семейства масличные.
Сначала мы расскажем, как заваривать чай с чубушником. Первый способ — простой. Высушенные сухие цветы чубушника смешиваются с чаем (как вариант, добавляются при заварке). Второй — немного посложнее. В заварку добавляется некоторое количество свежих цветков чубушника, которые высушиваются прямо в сухом чёрном (при желании, можно и в зелёном) чае. После высушивания чай можно заваривать.
Для чая с настоящим жасмином так же существуют два способа приготовления, которые известны в Китае с глубокой древности. В одном случае цветки жасмина вместе с листьями чая подвергают термической обработке в течение одного дня. Недостатком такого способа является потеря вкусовых качеств чайных листьев. При втором способе листья чая и цветки жасмина хранятся вместе на протяжении ста и более дней, после чего жасмин удаляют из чая. Приготовления чай не теряет своих полезных качеств. Следует заметить, что ручная работа при таком способе приготовления увеличивает стоимость конечного продукта. Россияне могут приобрести готовый зелёный чай с жасмином.

Возврат к списку