8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Чай с кардамоном

Чай с кардамоном


Чай с кардамоном

Чай с кардамоном

Кардамон. Ценное пряное растение, являющееся родственником имбиря, только людьми используются не корни, а недозрелые плоды. Особым образом приготовленные, они имеют специфический приятный очень сильный дух. Родина этой пряности Индия и Шри-Ланка (Цейлон). Кардамоном с давних пор ароматизируют чаи и кофе, кулинарные и кондитерские блюда. Он усиливает аппетит и оказывает ветрогонное действие.

Вариантов приготовления чая с кардамоном предостаточно. Познакомим вас с двумя из них.

Способ №1

Зеленый чай с добавлением специй. Способ приготовления такого напитка особой хитростью не отличается: в небольшом термосе заварите половину чайной ложки сухого кардамона и 1 столовую ложку зеленого чая. Настаивайте всю ночь, а утром, разбавляя настой кипяченой водой.

Способ №2

Следующий рецепт чая с кардамоном таков: возьмите по половинке чайной ложки молотого имбиря и кардамона, по одной столовой ложке листьев каркаде и зеленого чая. Засыпьте все ингредиенты в термос и залейте 300 мл кипятка. Настаивайте целую ночь.

Возврат к списку