8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Чай с душицей

Чай с душицей


Чай с душицей

Чай с душицей

Душица. Это вездесущее растение присмотрели народные врачеватели разных времён и народов. В индийской медицине душицу используют как стимулирующее и общеукрепляющее средство. Болгарские знахари прописывают её при атонии кишечника, гастритах, желтухах. Карелы боролись с помощью душицы с бессонницей и нервными расстройствами. Русская народная медицина рекомендует душицу как прочищающее дыхательные проходы, потогонное и желчегонное средство. Не менее известна она в кулинарии: итальянцы ароматизируют душицей свою пиццу, в Белоруссии ее добавляют при солении огурцов и грибов, в Сибири, смешивая с творогом, мясом, яйцами, делают начинку для пирогов. На Руси издавна душицей, как доступной пряностью, сдабривали медовуху, сбитень, напитки. Это поистине хорошая травка для придания изысканности самоварному чаю!

Возврат к списку