8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Чай с душистым перцем

Чай с душистым перцем


Чай с душистым перцем

Чай с душистым перцем

Душистый перец. Представляет собой высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического растения пименты лекарственной. Родина душистого перца Южная Америка, но сейчас он культивируется во многих жарких странах. Будучи добавленными к пище, душистый перец придаёт ей своеобразный сильный аромат, обусловленный высоким содержанием эфирных масел. Запахи душистого перца и гвоздики почти не отличаются друг от друга. Жгучий вкус душистого перца проявляется только в сильных концентрациях, каковые практически никогда не достигаются в кулинарии за ненадобностью. Наиболее привычен душистый перец в мясных и рыбных блюдах, а также маринованных продуктах. Часто им приправляют кондитерские изделия: пряники, печенье, кексы. Наравне с гвоздикой он стал неотъемлемой составляющей глинтвейна. В качестве отдушки к чаю этот перец, как и гвоздику, берут в очень малом количестве.

Возврат к списку