8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Чай с аиром

Чай с аиром


Чай с аиром

Чай с аиром

Аир. Корень этого болотного растения имеет сильный пряный запах и жгучий вкус. Благодаря этой особенности аир полюбился кондитерам. Его запах гармонирует со сладкими блюдами, а, значит, очень даже пригоден для русского самоварного застолья. Единственно, в больших количествах корень аира слишком резок и горек, для заварки его нужно брать совсем чуть-чуть.

Готовим чай из аира. 2 чайные ложки измельченного корневища аира заливают четвертью литра кипящей воды и настаивают примерно 15 минут. После процеживания чай нужно пить тепловатым. При высокой кислотности с сильной изжогой и болевым синдромом в эпигастрии.

Возврат к списку